Способ приготовление «Пад Тхай» и «Том Ям»

Тайский суп Том Ям в Алматы | Тайский ресторан PattayaFood.kz

Таиланд и рис – понятия взаимосвязанные и неотделимые друг от друга. Рис для тайцев является основным блюдом и гарниром. Его обжаривают с крабами, с рыбой, с овощами и яйцами, а рисовую лапшу подают с салатами из свежих («с грядки») продуктов или мясным соусом. Кстати, разнообразные соусы являются визитной карточкой тайской кухни.

Рассмотрим способ приготовление 2-х популярных блюд тайской кухни, которые полюбили наши туристы.

«Пад Тхай»

Тайское блюдо "Пад Тхай" в Алматы | Тайский ресторан PattayaFood.kz

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм рисовой лапши (можно заменить соевой);
  • 100 грамм сыра «Тофу» (плотный);
  • 150 грамм свежих креветок ( без головы);
  • 100 грамм проростков фасоли;
  • яйцо (1 штука);
  • упаковка специй «Специи для тайской лапши Пад Тхай» ( 1 упаковка);
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла.


Способ приготовления:

  • Заливаем рисовую лапшу кипятком на 10 минут, затем откидываем ее на дуршлаг. Проростки фасоли также выкладываем в дуршлаг и обдаем их кипятком. В глубокой сковороде, помешивая, обжариваем креветки и нарезанный кубиками сыр до полной готовности. Не снимая сковороду с огня, разбиваем на обжаренные ингредиенты яйцо, но его не перемешиваем.
  • Дожидаемся, когда пожарится яйцо, и сверху засыпаем смесь специй из упаковки, а также рисовую лапшу с проростками фасоли. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем нашинкованный зеленый лук и обжариваем в течении минуты, постоянно помешивая получившуюся массу.
  • Выключаем огонь, красиво выкладываем на тарелку приготовленную нами рисовую лапшу «Пад Тхай» по тайски.


«Том Ям»

Острый суп "Том Ям" в Алматы | Тайский ресторан PattayaFood.kz

Для супа «Том Кха Гаи» понадобится:

  • 200 грамм курицы;
  • 100 грамм грибов (шампиньонов, вешенок или шиитаке);
  • 500 миллилитров кокосовых сливок или кокосового молока;
  • 1 упаковка пасты для супа «Том Ям»;
  • По желанию 3 баклажана и половина головки репчатого лука.


Способ приготовления:

  • Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе. Грибы промываем и режим на небольшие кусочки. При использовании грибов шиитаке, их необходимо сначала выдержать 20 минут в кипятке, а затем, слив воду, резать. Кокосовое молоко или сливки выливаем в сковороду (240 миллилитров) и доводим до кипения.
  • Добавляем к молоку пасту для супа «Том Кха». Затем аккуратно выкладываем в получившуюся смесь ломтики куриного филе, и варим их в кокосовом молоке в течении 5 минут. Если у вас появилось желание добавить лук и баклажаны, то добавляем их вместе с курицей.
  • Затем выливаем в сковороду 240 миллилитров воды и выкладываем грибочки, перемешиваем и варим до готовности. Заливаем еще 240 миллилитров кокосового молока или сливок, доводим до кипения, и выключаем огонь. При желании посыпаем специями на свой вкус.
  • Если блюдо покажется недостаточно соленным, то рекомендуют добавить рыбного соуса, а для усиления остроты вкуса, нарезать кольцами красный перчик чили.


Рисовая лапша и суп подаются одновременно, но съесть их можно в произвольной последовательности.

Приятного аппетита!


Разработка сайтов - Веб-студия Морс