Способ приготовление «Пад Тхай» и «Том Ям»
Таиланд и рис – понятия взаимосвязанные и неотделимые друг от друга. Рис для тайцев является основным блюдом и гарниром. Его обжаривают с крабами, с рыбой, с овощами и яйцами, а рисовую лапшу подают с салатами из свежих («с грядки») продуктов или мясным
  соусом. Кстати, разнообразные соусы являются визитной карточкой тайской кухни.
	
	
Рассмотрим способ приготовление 2-х популярных блюд тайской кухни, которые полюбили наши туристы.
	
«Пад Тхай»
Для приготовления понадобится:
- 120 грамм рисовой лапши (можно заменить соевой);
 - 100 грамм сыра «Тофу» (плотный);
 - 150 грамм свежих креветок ( без головы);
 - 100 грамм проростков фасоли;
 - яйцо (1 штука);
 - упаковка специй «Специи для тайской лапши Пад Тхай» ( 1 упаковка);
 - 50 грамм зеленого лука;
 - 3 столовых ложки кунжутного масла.
 
Способ приготовления:
- Заливаем рисовую лапшу кипятком на 10 минут, затем откидываем ее на дуршлаг. Проростки фасоли также выкладываем в дуршлаг и обдаем их кипятком. В глубокой сковороде, помешивая, обжариваем креветки и нарезанный кубиками сыр до полной готовности. Не снимая сковороду с огня, разбиваем на обжаренные ингредиенты яйцо, но его не перемешиваем.
 - Дожидаемся, когда пожарится яйцо, и сверху засыпаем смесь специй из упаковки, а также рисовую лапшу с проростками фасоли. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем нашинкованный зеленый лук и обжариваем в течении минуты, постоянно помешивая получившуюся массу.
 - Выключаем огонь, красиво выкладываем на тарелку приготовленную нами рисовую лапшу «Пад Тхай» по тайски.
 
«Том Ям»
Для супа «Том Кха Гаи» понадобится:
- 200 грамм курицы;
 - 100 грамм грибов (шампиньонов, вешенок или шиитаке);
 - 500 миллилитров кокосовых сливок или кокосового молока;
 - 1 упаковка пасты для супа «Том Ям»;
 - По желанию 3 баклажана и половина головки репчатого лука.
 
Способ приготовления:
- Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе. Грибы промываем и режим на небольшие кусочки. При использовании грибов шиитаке, их необходимо сначала выдержать 20 минут в кипятке, а затем, слив воду, резать. Кокосовое молоко или сливки выливаем в сковороду (240 миллилитров) и доводим до кипения.
 - Добавляем к молоку пасту для супа «Том Кха». Затем аккуратно выкладываем в получившуюся смесь ломтики куриного филе, и варим их в кокосовом молоке в течении 5 минут. Если у вас появилось желание добавить лук и баклажаны, то добавляем их вместе с курицей.
 - Затем выливаем в сковороду 240 миллилитров воды и выкладываем грибочки, перемешиваем и варим до готовности. Заливаем еще 240 миллилитров кокосового молока или сливок, доводим до кипения, и выключаем огонь. При желании посыпаем специями на свой вкус.
 - Если блюдо покажется недостаточно соленным, то рекомендуют добавить рыбного соуса, а для усиления остроты вкуса, нарезать кольцами красный перчик чили.
 
Рисовая лапша и суп подаются одновременно, но съесть их можно в произвольной последовательности.
Приятного аппетита!
Купить сертификат