Рис, лапша и макароны как основа тайской кухни

Рис, лапша и макароны как основа тайской кухни


Хотите узнать секреты тайской кухни? 

Приходите в ресторан Pattaya. Наш шеф повар Mr. Panich Tanaland знает их все, и, возможно поделится с вами, пока вы будете наслаждаться чудесными блюдами этой кухни.


Основа основ тайской кухни

А знаете ли вы, что слово «есть» при точном переводе с тайского переводится как «кушать рис». Действительно на этом продукте в Тайланде «завязано» все.

Этот продукт как хлеб для нас: по статистике каждый житель Тайланда ежедневно употребляется в пищу порядка 500 грамм риса. Весьма впечатляет. Не правда ли?


Из риса здесь делают все:

·  основные блюда,

·  гарниры,

·  десерты.

Также стоит отметить, что в тайской кухне практикуется два способа приготовления риса. Первый – когда он получается рассыпчатым.  Называют его «кхао суай» и при употреблении использую одновременно и вилку и ложку: в ложку накладывают рис вилкой, которая держится в левой руке и едят его.

Второй вариант – клейкий рис. В отличие от предыдущего варианта при его употреблении не используется каких-либо столовых приборов. Все делается руками: из риса скатываются шарики, которые затем и отправляются рот. Он получил название «кхао ньео» и готовится не в воде, как мы привыкли это делать, а на пару, в специальном контейнере из бамбука.


Лапша и макароны: так же важны для тайцев, как и рис

Еще один довольно популярный продукт тайской кухни – лапша. Тайцы употребляют рисовую лапшу, а также приготовленную из бобов. Подается она, как правило, в качестве основного блюда. Вместе с лапшой, в качестве дополнения, могут употребляться побеги фасоли, яйца, арахис, куриное мясо, свинина.

Как и рис, лапши и другие макаронные изделия употребляются в тайской кухне в различных видах.  Это может быть отваренная с бульоном лапша, обжаренные с разными соусами макаронные изделия. Также популярностью пользуется и очень острый салат с добавлением лапши, получивший название «ям вун сен».

Приходите в наш ресторан, и вы сможете лично ощутить все прелести и особенности этой чудесной кухни. Наш шеф-повар Mr. Panich Tanaland знает в ней толк.